Малина замороженная на зиму

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Самый удобный, быстрый и полезный способ заготовить ягоды

Малина замороженная на зиму - это неоценимый вклад в здоровье. Ягоды, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняют в себе все витамины. Вот к примеру варенье - это вкусно, но уже не на столько полезно. Поэтому замороженные ягоды всегда в приоритете. Для заморозки следует выбрать дозрелые плоды, без следов порчи и каких-либо дефектов. Таким же образом, как описан в рецепте, можно замораживать и другие ягоды. Главное соблюдать все правила, чтобы на выходе получить красивую заготовку.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт черешни на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Малина - 500 г

Приготовление

  1. Для просушки вымытых ягод удобно использовать решетки с поддонами, на которые будет стекать вода. Такие приспособления не дадут ягодам помяться и повредить свой внешний вид.

  2. Наиболее распространенная ошибка в заморозке ягод - это расфасовка не просохших ягод сразу в тару. Так ягоды собираются в один большой ягодный комок, что представляет трудность при разморозке, не эстетический внешний вид. В рецепте подробно расписано как заморозить ягоды так, чтобы они сохранили красивый внешний вид, хорошо размораживались.

  3. 1. Малина для заморозки должна быть идеальной. Гнилые, недозрелые, помятые ягоды не используются. Поэтому для начала малину перебираем.

  4. Отобранные ягоды моем. Мыть следует очень аккуратно, чтобы не подавить урожай. Чистую малину выкладываем на поддоны в один слой, даем хорошо высохнуть.

  5. Затем на этой же решетке помещаем в морозилку. Даем заморозится, чтобы малина достаточно затвердела.

  6. Замороженные ягоды фасуем в пластиковые контейнеры. Лучше фасовать небольшими порциями. Если нет контейнеров, можно воспользоваться плотными пакетами с застежкой.

  7. Возвращаем фасованные ягоды обратно в морозильную камеру. Хранить замороженные ягоды рекомендуется не дольше одного года.

  8. Размораживать ягоды лучше медленно их оттаивая, не прибегая к быстрой разморозке. Для этого просто переместить контейнер с малиной из морозилки в холодильник. Примерно через 8-10 часов ягоды оттают. Удобно оставлять на ночь.

  9. Вкусных вам заготовок и крепкого здоровья!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сок из помидоров на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт малины замороженной на зиму

Фото малины замороженной на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olga
olga

Пасибо тебе Инга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала малину замороженную на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

martutel1989
martutel1989

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Можете прокомментировать баклажаны на зиму?

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

nourat
nourat

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rita
rita

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Дварак Мила
Дварак Мила

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lipatova_98
lipatova_98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!