Мандариновый джем

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя

Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный мандариновый джем, который к тому же готовится исключительно просто, нужна только соковыжималка. Я готовлю такие джемы в микроволновой печи, потому что так ничего не пригорает и готовится быстрее, но можно сделать все то же самое на плите. Только в этом случае надо помешивать и следить, чтобы джем не пригорел.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового джема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мандарины 20 шт.
  • Пектин 20 г
  • Сахар (песок) 450 г

Приготовление

  1. Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры. С некоторых сортов кожура снимается трудно. Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на 1-2 минуты в кипяток и сразу чистите.

  2. Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых). У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.

    мандариновый джем. Шаг 2
  3. Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения. Затем варите еще 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.

    мандариновый джем. Шаг 3
  4. Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок. Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока. Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.

    мандариновый джем. Шаг 4
  5. Варите джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.

    мандариновый джем. Шаг 5
  6. Переложите готовый джем в чистые банки и остудите. Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать. Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.

    мандариновый джем. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем 3 фрукта. Должно быть вкусно.

Рецепт мандаринового джема

Фото мандаринового джема.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sarkisyan_98
sarkisyan_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nelya75
nelya75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Вот это да! Какой красивый рецептик мандаринового джема! А вкусный и простой!

Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мандаринового джема с анисом.

yuska90
yuska90

Я делала почти так же, было очень вкусно.

khomukova_74
khomukova_74

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

2torus2000
2torus2000

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

istelas1985
istelas1985

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

elsed
elsed

Красотищаа!

peratel
peratel

Маргарита, огромное спасибо за мандариновый джем!
Получилось с первого раза.