Густой джем из вишни

Рецепт от: oleelonge

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из абрикосов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вишня (без косточек) - 1 кг
  • Сахар - 750 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г

Приготовление

  1. Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта.

  2. Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишневый джем с желатином.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.

    густой джем из вишни. Шаг 4
  5. Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.

    густой джем из вишни. Шаг 5
  6. В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

    густой джем из вишни. Шаг 6
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.

    густой джем из вишни. Шаг 7
  8. Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.

    густой джем из вишни. Шаг 8
  9. Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!

    густой джем из вишни. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из вишни. Должно быть вкусно.

Рецепт густого джема из вишни

Фото густого джема из вишни.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endore
endore

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили густой джем из вишни вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Старый добрый рецепт.

encito
encito

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nelya75
nelya75

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала густой джем из вишни для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.