Грушевый взбитый джем

Рецепт от: Лялич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Я очень люблю безе и мед, но не простой, а взбитый. Сегодня я хочу предложить вам джем, который никто из вас еще не пробовал, так как это авторский рецепт. Получается он очень нежным и воздушным. Хранится в холодильнике 2-3 недели. Конечно, это не очень долго, но такой джем без труда можно готовить в течение всего года из любых сезонных фруктов и даже ягод. Нужно только подкорректировать количество сахара и желатина. Если хотите более плотную структуру, то увеличьте немного количество желатина. Если стало интересно, то заходите на чашку чая с необычным джемом.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового джема. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • груши - 1 кг
  • сахар - 300 г
  • вода - 100 мл
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • желатин - 20 г

Приготовление

  1. Очистить груши от сердцевины и кожуры. Нарезать на кусочки.

  2. Влить воду, лимонную кислоту и добавить сахар. Варить на среднем огне до полного размягчения груши.

    грушевый взбитый джем. Шаг 2
  3. Снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять.

    грушевый взбитый джем. Шаг 3
  4. Всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до его растворения. Поставить чашу с массой на лед и полностью охладить.

    грушевый взбитый джем. Шаг 4
  5. Как только масса начнет густеть, взбить ее до белой пышной массы.

    грушевый взбитый джем. Шаг 5
  6. Убрать в холодильник на несколько часов и можно подавать.

    грушевый взбитый джем. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    грушевый взбитый джем. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем 3 фрукта. Должно быть вкусно.

Рецепт грушевого взбитого джема

Фото грушевого взбитого джема.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lera
lera

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грушевый взбитый джем.
Большое тебе спасибо, Лялич, за такие простые, но аппетитные блюда.

valya
valya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

baiba_93
baiba_93

Отличный рецепт, спасибо огромное

inna
inna

Просто божественный вкус!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Лялич, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грушевый взбитый джем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tanyusha83
tanyusha83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Однозначно в закладки, как и рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya.

mitso1983
mitso1983

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alisa
alisa

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anendi
anendi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами