Рецепт от: Абигайль
Вкусный джем с пикантным цитрусовым вкусом и ароматом.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема из крыжовника. Очень даже ничего.
Подготовить крыжовник: обрезать все лишнее, помыть и просушить. Апельсины очистить, у лимонов кожу не срезать, у тех и у других убрать все косточки! Крыжовник и цитрусовые перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. Масса должна увариться примерно на треть.
Джем горячим разложить по банкам и закрыть крышками. Когда джем остынет, убрать банки в холодильник. Из этого количества у меня получилось 1 л 600 мл джема.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановый джем. Должно быть вкусно.
Фото джема из крыжовника, апельсина и лимона.
Тыквенный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Джем из ревеня
Джем
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю джем из крыжовника, апельсина и лимона!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт джема из ревеня немного другое, но тоже интересно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Увидев рецепт джема из крыжовника, апельсина и лимона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Джем Солнышко
Джем
Джем 3 фрукта
Джем