Джем из красных слив

Рецепт от: isous1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт джема 3 фрукта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Слива 400 г
  • Сахар 400 г
  • Имбирь (молотый) 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сливы промыть под холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Выложить половинки слив в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и варить на медленном огне.

  3. Когда сливы разварятся так, что их можно будет легко размять вилкой, добавить сахар, имбирь и варить еще 20 минут.

  4. Дать фруктам остыть и протереть джем через сито.

  5. Протертую массу вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще полчаса.

  6. Готовый джем закатать в стерилизованные банки.

На заметку

Джем из красных слив

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую земляничный джем. Должно быть вкусно.

Рецепт джема из красных слив

Фото джема из красных слив.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рита Диденко
Рита Диденко

Джем из красных слив — просто СУПЕР!!!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Джем из красных слив - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

atolilol2002
atolilol2002

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Думаю, очень вкусно.

zhenya
zhenya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

inenduclo
inenduclo

А я посматриваю на рецепт vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-vinogradny, интересно услышать ваши отзывы.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lapeta_76
lapeta_76

+++,
муж в восторге))))))))))))

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isous1977!!!

inga78
inga78

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.