Рецепт от: esinin
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт абрикосового джема. Очень даже ничего.
Абрикосы тщательно помыть.
Удалить косточки.
Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Оставить на 3-4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15-20 минут (пенку снимать).
Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Добавить лепестки.
Перемешать. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.
Подготовить баночки и крышечки. Для этого их надо хорошо вымыть. Затем поставить в духовку, вверх дном. Включить духовку на 100 градусов. Подержать баночки в духовке в течение 10-15 минут.
В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Закрыть крышечками. Дать остыть и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовый джем на зиму. Должно быть вкусно.
Фото абрикосового джема с миндальными лепестками.
Банановый джем
Джем
Тыквенный джем
Джем
Джем из калины
Джем
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Esinin, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот еще интересный вариант рецепта джема из ревеня.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусняша, вкусняша!!!
Джем из ревеня
Джем
Джем 3 фрукта
Джем