Творожная запеканка весенняя

Рецепт от: Angy

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Домашняя

Когда очень хочется сырников, но их лень жарить, я готовлю одну большую запеканку. Причем запеканка не сладкая, а с солью, и много-много зелени. Заходите, угощайтесь. Творог я люблю исключительно магазинный. Для любителей домашнего творожка, его и рекомендую. Зелень и соль исключительно по вкусу.

Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной запеканки со сметаной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • творог 2% - 800 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп свежий - 1 пучок
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • сметана 25% - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кунжут - по вкусу
  • тыквенные семечки - по вкусу
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Манку залить молоком и оставить набухать минут на 15. В емкости к творогу добавить 4 яйца, посолить по вкусу и хорошо взбить массу. Добавить набухшую манку и опять все тщательно перемешать.

  2. Перья зеленого лука измельчить, добавить к творожной массе. Также измельчить укроп и все тщательно перемешать.

    творожная запеканка весенняя. Шаг 2
  3. Творожная масса готова. Разогреть духовку до 180 С. Подготовим форму для запекания (у меня стеклянная). Смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем, можно аккуратно постучать формой о стол, и масса равномерно распределится.

    творожная запеканка весенняя. Шаг 3
  4. Смешать 1 яйцо с двумя ложками сметаны и щепоткой соли это наша заливка. Заливку распределить по поверхности запеканки, и можно отправлять форму в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки, следим за своей). Я люблю все запеканки обсыпать разными семечками и кунжутом. На этот раз у меня в наличии только черный кунжут оказался (испортил мне немного внешний вид запеканки, но на вкус это не повлияло). Еще я обсыпала тыквенными и подсолнечными семечками.

    творожная запеканка весенняя. Шаг 4
  5. Готовую запеканку оставляем отдыхать минут 30, иначе она развалится. Я лично вообще люблю ее в холодном виде. Но, у всех вкусы разные, поэтому подстраиваемся под свои и своих родных. Режем на порции и подаем со сметаной. Очень вкусно. Приятного аппетита.

    творожная запеканка весенняя. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожную запеканку с сухофруктами. Должно быть вкусно.

Рецепт творожной запеканки весенней

Фото творожной запеканки весенней.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Angy, большое спасибо!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

olya93
olya93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

mirvoda_82
mirvoda_82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idintast
idintast

Творожная запеканка весенняя это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vkusnoprigotovim.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-zemlyanikoi.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Рецепты супер, спасибо огромное!

dirond
dirond

Angy, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Асия Маслов
Асия Маслов

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

viktoriya
viktoriya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожной запеканки весенней.
Обязательно буду делать всегда на праздники!