Рецепт от: tomara
Быстрая и вкусная запеканка из риса с фаршем к ужину!
Когда хочется приготовить что-то новенькое и необычное к ужину для всей семьи, а под рукой обычный набор продуктов, можно вместо риса на гарнир и котлет к нему сделать супер-быструю и супер-вкусную запеканку, при этом времени на приготовление ужина потребуется не намного больше. К стандартному набору добавим лишь пару яиц и небольшой кусочек твердого сыра, которые всегда найдутся в холодильнике. И праздничный ужин готов! Домочадцы останутся довольными и сытыми.
Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт рисовой запеканки с овощами и курицей. Очень даже ничего.
Готовим ингредиенты. Можно сделать запеканку без моркови, но она придает приятный привкус и нежность блюду, поэтому лучше с ней. Фарш можно накрутить самостоятельно, если позволяет время, либо использовать домашний замороженный или покупной магазинный. Вкуснее и жирнее, конечно, смешанный из говядины и свинины, менее калорийный будет из курицы.
Лук мелко режем. Морковь чистим и натираем на терке.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лучок. Обжариваем его до прозрачности.
Добавляем в сковороду к луку тертую морковь. Жарим до румяности овощей.
Затем кладем в сковороду фарш, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, можно какие-либо специи для мяса, обжариваем, пока фарш не побелеет. Затем огонь выключаем, фарш оставляем на сковороде под крышкой.
Рис хорошо промываем (пока вода не станет прозрачной), заливаем чистой водой и варим, присолив, чуть-чуть не до полной готовности. Жидкость сливаем, немного оставляя, рис должен быть влажным, но так как мы используем пропаренный рис, он в кашу не должен превратиться. Даем ему немного остыть.
Вбиваем два яйца. Перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем две трети отваренного риса.
Затем обжаренный с овощами фарш равномерно распределяем по рисовому слою.
Сверху выкладываем остатки риса, если в кастрюльке осталась жидкость, обязательно выливаем ее в форму. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Отправляем запеканку в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подаем к столу горячей, со свежими овощами, зеленью, кетчупом или каким-либо соусом. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельную запеканку с мясным фаршем. Должно быть вкусно.
Запеканка из риса с фаршем для детей
Запеканки
Рисовая запеканка с шампиньонами
Запеканки
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит рисовую запеканку с фаршем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Tomara, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рисовая запеканка с фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я еще не готовила картофельную запеканку с сырым фаршем. Вкуснятина необычная.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой запеканки с фаршем получилась
Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканки
Рисовая запеканка с грибами
Запеканки