Пшеничная запеканка с грибами

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

В воскресенье я впервые увидела пшеничную крупу Полтавская ТМ Националь и купила не раздумывая. Была уверена, что она такая же вкусная, как и полба. И не ошиблась. Каша, приготовленная по рецепту на пакете, отличный вариант для постного меню. Она меня вдохновила на такую вот запеканку.

Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из макарон с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 2 стак.
  • грибы - 250 г
  • лук белый - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 15% - 4 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • прованские травы - по вкусу
  • майоран сушеный - 1 щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Крупу Полтавскую ТМ Националь и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом.

  2. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 2
  3. Влить 2 стакана кипятка, посолить и готовить под крышкой при медленном кипении 20-25 минут.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 3
  4. Вот такая красиво-золотистая крупа в готовом виде.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 4
  5. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарубленную луковицу (красную или белую), затем добавить кусочки болгарского перца и прожарить 2-3 минуты. Посолить щепоткой соли и приправить прованскими травами. Выложить в тарелку.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 5
  6. В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем шампиньоны. Добавить молотый кориандр и щепотку соли. Жидкость выпаривать не обязательно.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 6
  7. Форму (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, сверху лук с перцем.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 7
  8. Теперь выкладываем грибы.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 8
  9. И закрываем все второй половиной крупы.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 9
  10. Заливаем смесью яиц и сметаны и посыпаем щепоткой майорана. Я иногда заменяю им соль.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 10
  11. Запекаем 30 минут при температуре 200 С или до корочки такого цвета, как вам нравится.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 11
  12. Подаем с зеленью и любимыми заготовками. Лечо здесь очень подходит.

    пшеничная запеканка с грибами. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеканку с брокколи, и сыром, и грибами. Должно быть вкусно.

Рецепт пшеничной запеканки с грибами

Фото пшеничной запеканки с грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ifecen1993
ifecen1993

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sirokha_84
sirokha_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

souteatru
souteatru

Сегодня приготовила впервые запеканку из кабачков с грибами. Низкий поклон автору рецепта.

tonispise
tonispise

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tasya

lida
lida

Это очень - очень вкусный рецепт!

panfyorova_86
panfyorova_86

Прочитала, надо попробовать.

rowdu
rowdu

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyudmila82
lyudmila82

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…