Рецепт от: tasya
В воскресенье я впервые увидела пшеничную крупу Полтавская ТМ Националь и купила не раздумывая. Была уверена, что она такая же вкусная, как и полба. И не ошиблась. Каша, приготовленная по рецепту на пакете, отличный вариант для постного меню. Она меня вдохновила на такую вот запеканку.
Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из макарон с грибами. Очень даже ничего.
Крупу Полтавскую ТМ Националь и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом.
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку.
Влить 2 стакана кипятка, посолить и готовить под крышкой при медленном кипении 20-25 минут.
Вот такая красиво-золотистая крупа в готовом виде.
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить мелко нарубленную луковицу (красную или белую), затем добавить кусочки болгарского перца и прожарить 2-3 минуты. Посолить щепоткой соли и приправить прованскими травами. Выложить в тарелку.
В сковороде разогреть еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем шампиньоны. Добавить молотый кориандр и щепотку соли. Жидкость выпаривать не обязательно.
Форму (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить половину крупы, сверху лук с перцем.
Теперь выкладываем грибы.
И закрываем все второй половиной крупы.
Заливаем смесью яиц и сметаны и посыпаем щепоткой майорана. Я иногда заменяю им соль.
Запекаем 30 минут при температуре 200 С или до корочки такого цвета, как вам нравится.
Подаем с зеленью и любимыми заготовками. Лечо здесь очень подходит.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеканку с брокколи, и сыром, и грибами. Должно быть вкусно.
Фото пшеничной запеканки с грибами.
Кабачковая запеканка
Запеканки
Помидорная запеканка
Запеканки
Запеканка с ригатони
Запеканки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня приготовила впервые запеканку из кабачков с грибами. Низкий поклон автору рецепта.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tasya
Это очень - очень вкусный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Куриная запеканка
Запеканки
Ленивая запеканка
Запеканки