Выпечка из ржаной муки без яиц

Рецепт от: Марина Щербакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!

Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки с бананами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ягоды — 500 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Пшеничные отруби — 40 г
  • Коричневый сахар — 40 г
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Кипяток — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,6 ч.л.
  • Агар-агар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.

  2. Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 2
  3. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 3
  4. Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 4
  5. Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 5
  6. Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 6
  7. Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 7
  8. Не забудьте сделать бортики.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 8
  9. Возьмите столовую ложу агар-агара и муки. Смешайте их между собой.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 9
  10. Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 10
  11. Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 11
  12. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    выпечка из ржаной муки без яиц. Шаг 13

На заметку

Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленую домашнюю выпечку. Должно быть вкусно.

Рецепт выпечки из ржаной муки без яиц

Фото выпечки из ржаной муки без яиц.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
semam2004
semam2004

Будем пробовать!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Спасибо за рецептик выпечки из ржаной муки без яиц!!!
Муж был в восторге.
выпечки из ржаной муки без яиц, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lyudmila95
lyudmila95

Несу свеженькое! Рецепт выпечки из йогурта, обязательно к ознакомлению).

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Отлично, выпечка из ржаной муки без яиц — супер, понравилось всем!

tanyusha
tanyusha

Выпечку из ржаной муки без яиц давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

toma
toma

Искала выпечку из ржаной муки без яиц, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

engarat1985
engarat1985

Большое спасибо так вкусно

kinshova_95
kinshova_95

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Марта Сенн
Марта Сенн

Готовила выпечку из ржаной муки без яиц Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nastasya
nastasya

Так захотелось выпечки из ржаной муки без яиц, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!