Венские вафли

Рецепт от: adart

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 404 ккал
  • Кухня: Авторская

У вас есть электровафельница? Значит этот рецепт приготовления венских вафель точно для вас! Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда вкуснее и полезней купленной в супермаркете. А уж таких венских вафель вы точно нигде не найдете: они мягкие, нежные, воздушные. У венских вафель уже почтенный возраст, почти 120 лет, ведь рецепт этих вафель еще в конце 19 века придумал кондитер из Австрии Йозеф Маннер.

Waffle с немецкого переводится как соты или ячейки. Посмотрите на венские вафли, они и правда чем-то напоминают соты. Правильные венские вафли должны иметь большую форму и квадратные ячейки, ну а мы можем печь вафли как нам нравится, на вкус это не влияет.

Первоначально они назывались Неополетатскими вафлями, так как начинкой в них были орешки, поставляемые из Неаполя. В настоящее время наполнять ячейки-соты вафель вы можете чем угодно, на свой вкус: джемом, мороженым, ягодами, шоколадом.

Пеките, угощайте и радуйте своих близких.

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 мл лимонного сока
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  2. 2. Добавить яйца, молоко и взбить венчиком.

    венские вафли. Шаг 2
  3. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, лимонный сок и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.

    венские вафли. Шаг 3
  4. 4. Разогреть электровафельницу и столовой ложкой выложить тесто в формочки и разровнять. Чтоб полностью заполнить формочку надо примерно 3 ст. ложки. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета.

    венские вафли. Шаг 4
  5. 5. Можно не заполнять формочки полностью, а выложить по 1 ст. л. в центр и выпекать до готовности. Получатся маленькие вафли неправильной формы. Мне такие маленькие даже больше нравятся:). Совет Такие вафли можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

    венские вафли. Шаг 5
  6. 6. Подавать вафли можно с мороженым, вареньем, горячим шоколадом. Приятного чаепития!

    венские вафли. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли венские. Должно быть вкусно.

Рецепт венских вафель

Фото венских вафель.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
entengero
entengero

Спасибо за вкусный и красивый рецепт венских вафель!

alla
alla

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

estanomre1973
estanomre1973

Обожаю венские вафли — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

andende1973
andende1973

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить венские вафли.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Adart, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
венские вафли просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tonya
tonya

Для разнообразия часто готовлю венские вафли с йогуртом, получается вкусно и быстро.

ademoscie
ademoscie

АААААА как вкусно глядя на венские вафли слюнки потекли ручьем!!:D

vasilevski_72
vasilevski_72

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edyanc
edyanc

Я приготовила сегодня венские вафли, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, adart!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Сделали, но еще не пробовали!!