Мягкие венские вафли

Рецепт от: pendang

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.

Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут!

Любителям вафель рекомендую попробовать приготовить рецепт венских вафель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Кефир 60 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,7 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.

  2. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.

    мягкие венские вафли. Шаг 2
  3. Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

    мягкие венские вафли. Шаг 3
  4. Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.

    мягкие венские вафли. Шаг 4
  5. Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.

    мягкие венские вафли. Шаг 5
  6. Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.

    мягкие венские вафли. Шаг 6

На заметку

Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вафли. Должно быть вкусно.

Рецепт мягких венских вафель

Фото мягких венских вафель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
karolina79
karolina79

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рябова Надя
Рябова Надя

Pendang, большое спасибо!

lesya
lesya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lera74
lera74

Девочки, мягкие венские вафли — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nika92
nika92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vera87
vera87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

telpee2001
telpee2001

Рецепт мягких венских вафель очень вкусный. Так же часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/vypechka/vafli/venskie-vafli-s-iogurtom.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Делала мягкие венские вафли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

saybu
saybu

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tambetl
tambetl

Мягкие венские вафли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Спасибо еще раз ,pendang, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rimiera
rimiera

Pendang!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Красотищаа!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tansi
tansi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

golen
golen

Спасибо!!!
мягкие венские вафли СУПЕР!!!

alla
alla

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!