Рецепт от: Аня Бычко
Шоколадный торт с пралине и заварным кремом - вкусно!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ КОРЖИ:
1. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с растительным маслом.
В теплой воде максимально растворить какао и подмешать к желткам.
Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты.
Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар.
Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой в одном направлении (по часовой стрелке, например, что бы белки не опали).
Далее выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 35-40 минут (ориентируйтесь а свою духовку). Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей. Готовый остывший бисквит разделить на 2 коржа.
Пока бисквит остывает, готовим ПРАЛИНЕ:
1.Белый шоколад разогреть на водяной бане.
2.Вафли поломать (я использовала кукурузные хлопья из сухого завтрака), орехи подсушить и все выложить на пергаментную бумагу.
Вылить шоколад на орехи и вафли и перемешать. Поставить в холодильник до застывания.
ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1.Желтки растереть с сахаром и мукой. Смесь получится комковатая, не жидкая.
2.Молоко довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками.
3.Половину горячего молоко вылить в яичную смесь и быстро взбить, что бы не было комков.
4.Молочно-яичную смесь соединить с оставшимся молоком и продолжать нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть - добавить какао, продолжать помешивать до необходимой плотности крема.
СБОРКА ТОРТА:
1.Выложить первый корж, промазать шоколадным заварным кремом.
2.Выложить глазированные вафли и орехи, промазать кремом.
3.Накрыть вторым коржом и выложить крем, для украшения использовала миндаль и вафельную крошку.
4.Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
Наслаждайтесь шоколадным творением, угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую медовый торт чудо. Должно быть вкусно.
Блинный торт
Торты
Торт Колибри
Торты
Комментарии к рецепту
ДА!!! Аня, огромное спасибо, за рецепт торта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень понравился состав торта, все отлично должно сочетаться!
Готовила по рецепту домашнего тортика. Очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Аня за прекрасный рецепт!
Попробовала приготовить домашний тортик.
Супер!!!
Спасибо Аня!
Вы профи!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Бесподобный рецепт домашнего торта!!!
Все получилось, спасибо, Аня!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сейчас пойду готовить)))
Торт Натали
Торты
Торт Опера
Торты