Рецепт от: sonya94
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя!
Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем. сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
Перемешайте до однородности - и тесто готово.
Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
Положите верхний корж и выровняйте торт.
Нанесите крем на верх и бока торта.
Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
Вот такой получается разрез - рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Легкий торт
Торты
Комментарии к рецепту
У меня домашний торт прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sonya94, спасибо за рецептик домашний торт!!!
Спасибо! Люблю домашний тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.
Да да вкусняха)
Можете прокомментировать домашний тортик?
Изумительно вкусно…
Вы там знаете толк в еде :)
Сейчас пойду готовить)))
Попробовала приготовить домашний тортик.
Супер!!!
Спасибо sonya94!
Вы профи!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Офигенно вкусно получается торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Торт Бомба
Торты
Торт Добош
Торты