Рецепт от: Вика Левкина
Знаменитый торт Опера из трех коржей, пропитанных кофейным сиропом. Коржи чередуются с кофейно-масляным кремом и шоколадным ганашем.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Прогреть духовку до 180 С. Застелить пергаментом 2 противня с бортиком (25 x 40 см).
В глубокой миске взбить 12 белков, небольшими порциями подсыпая 150 г сахара, до образования крутых пиков. В отдельной миске взбить 10 яиц, молотый миндаль, сахарную пудру и муку, до однородной консистенции. Добавить растопленное масло. Перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой. Поделить тесто между 2 приготовленными противнями.
Печь бисквит в разогретой до 180 С духовке 10 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Перевернуть противни с бисквитом на мелкую решетку, снять пергамент сверху. Полностью остудить.
Для крема: нагревать 250 г сахара и 90 мл воды в маленькой кастрюле на среднем огне, до температуры 112-116 градусов С. Должен получиться сахарный сироп, который образует мягкий шарик, если капнуть его в холодную воду.
Пока сироп нагревается, начните взбивать 3 белка электрическим миксером на средней скорости. Когда сироп готов, увеличьте скорость миксера и вливайте сироп в белки тонкой струйкой. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавлять небольшими порциями мягкое масло и кофейный экстракт, взбивая до однородной консистенции.
Для ганаша: вскипятить в маленькой кастрюле сливки. Вылить на рубленый шоколад и размешивать, пока шоколад полностью не растает. Остудить в холодильнике. Остывший ганаш взбить до консистенции крема.
Для кофейной пропитки, нагревать в кастрюльке 1 стакан воды и 1 стакан сахара (200 г). Когда закипит, убавить огонь и варить 1 минуту. Вмешать растворимый кофе, снять с огня.
Сборка торта: Разрезать каждый корж на 2 части (12 х 20 см). Для этого торта вам понадобится только 3 слоя. Остатки бисквита можно использовать в других целях. Выложить первый корж на плоское блюдо или тарелку. Пропитать половиной кофейной пропитки. Смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом, пропитать, смазать половиной ганаша. Накрыть третьим коржом, смазать верх остальным кремом. Поставить в холодильник на 1 час.
Остатки ганаша растопить на водяной бане. Установить торт на мелкой решетке, застеленной пергаментом, и залить верх и бока ганашем. Можно помогать лопаткой, если плохо растекается. Поставить в холодильник, пока ганаш не затвердеет, затем обрезать красиво края и разрезать на 8 порций.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.
Торт Колибри
Торты
Торт Пломбир
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вика, отличный рецепт тортика
спасибо за идейку
Спасибо, Вика!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в торте. Посмотрите еще домашний торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашний тортик получается здорово!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вика, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отлично, домашний торт — супер, понравилось всем!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний тортик просто.
Спасибо за рецепт)))
ОО, мой любимы рецептик торта
Торт Добош
Торты
Торт Тачка
Торты