Торт тенерина и мороженое из маскарпоне

Рецепт от: Юлия Чернышёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Итальянская

Торт "Тенерина" или La torta Tenerina родом из провинции Феррара. Но впервые я его попробовала во Флоренции. Этот десерт находка для любителей шоколада. Обычно его подают со взбитыми сливками или заварным кремом, но мне больше всего нравится вариация с мороженым из маскрапоне. Сочетание шоколада со сливочно-сырным вкусом.Это фантастика!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • маскарпоне - по вкусу
  • сливки - 23 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • шоколад горький - 200 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 60 стак.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Мороженое лучше приготовить заранее: Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в холодильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера и взбивать 4 мин, снова переложить в контейнер и поставить в холодильник еще на 1 ч.

  2. Готовим торт: Растворить куски измельченного шоколада на паровой бане. Сливочное масло порезать кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь пока масса не станет однородной. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 2
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавить шоколадную массу, молоко, муку и все хорошо перемешать.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 3
  4. Отдельно взбить яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар до образования пены.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 4
  5. Деревянной лопаткой аккуратно ввести смесь в шоколадную массу помешивая.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 5
  6. Смазать форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить туда шоколадную смесь.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 6
  7. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов C, затем выключить духовку и дать торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой. После того как тот остынет, аккуратно достать его из формы и посыпать сахарной ванильной пудрой.

    торт тенерина и мороженое из маскарпоне. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт конфетти. Должно быть вкусно.

Рецепт торта тенерина и мороженое из маскарпоне

Фото торта тенерина и мороженое из маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alesya99
alesya99

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

etligni
etligni

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.

lipatova_98
lipatova_98

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

aciano
aciano

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/malinovy-tort.

masha99
masha99

Офигительно вкусно!!!

yuska90
yuska90

Да домашний тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний тортик постоянно.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Гензур София
Гензур София

Буду к вам заходить чаще.

edsed1987
edsed1987

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

markovich_99
markovich_99

Все понятно и наглядно.
Готовить с Юлия одно удовольствие!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Именно домашний торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ownown1972
ownown1972

Вот это ДААААА!!!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний тортик! спасибо!