Рецепт от: ritus_81
Хочу поделиться с вами рецептом изумительно вкусного торта, который никого не сможет оставить равнодушным. Изысканное и беспроигрышное сочетание апельсинового аромата и кислинки, нежного мусса с белым шоколадом и легкого воздушного шоколадного бисквита - это просто взрыв вкусовых ощущений. Пекла этот торт к Рождеству, и мои гости единогласно заявили, что это самый лучший торт из всех, которые они у меня пробовали. Признаться, я давно на него засматривалась, но то повода не было, то рецепт казался сложным. Но я зря переживала. Полученным результатом, как и процессом приготовления, осталась очень довольна. Попробуйте и вы, доставьте непередаваемое вкусовое удовольствие себе и своим близким. За рецепт благодарю Natapit.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Апельсиново-лимонный курд: яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (.), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца и желтки слегка взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Помещаем нашу массу на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком и ждем, пока масса станет хорошо теплой. Снимаем с бани и сразу же взбиваем миксером до увеличения объема в три раза. Сахар полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30 40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался. Полностью остывший рулет осторожно разворачиваем и смазываем апельсиновым курдом, вновь скручиваем, заматываем в пергамент, завязываем края бумаги как конфетную обертку и отправляем его в морозилку, желательно на ночь.
Приготовление торта лучше разделить на два дня. Вечером готовим курд и бисквит, скручиваем бисквит и отправляем на ночь в морозилку. На следующий день занимаемся муссом и окончательной сборкой торта. Я все делала в один день и рулет у меня охлаждался 6 часов. Чем дольше тем лучше, сами поймете почему, когда начнете собирать торт.
Замачиваем желатин в 2 ст. л. воды, белки взбиваем до устойчивых мягких пиков и убираем в холодильник.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. Поломанный на кусочки белый шоколад тоже растапливаем на водяной бане, смешиваем с желатином.
Соединяем сливки с шоколадно-желатиновой смесью, не взбивать! Затем добавляем ликер и 1/3 часть белков, осторожно перемешиваем лопаткой. Так же вводим в два приема оставшиеся белки.
Дно подходящей формы (желательно сферичной) застилаем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кусочками толщиной меньше сантиметра и выкладываем ими дно и стенки формы. укладываем их как можно плотнее, чтоб между ними не оставалось зазоров.
Заполняем полученную полость муссом.
Накрываем сверху оставшимися кусочками рулета и отправляем на ночь в холодильник застывать.
На следующее утро переворачиваем торт на блюдо и украшаем как душе угодно. Но рисунок торта получается настолько оригинальным, что прятать его мне не захотелось. Ограничилась айсинговой снежинкой и немного присыпала натертым шоколадом. Теперь можно угощать, поражать наповал и удивлять гостей! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.
Торт Колибри
Торты
Торт Натали
Торты
Торт Бомба
Торты
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Искала рецепт торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Предлагаю взять на заметку домашний тортик. Приятного аппетита и удачи на кухне.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ritus_81, домашний торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила домашний торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний торт.
Раньше думала, что домашний торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ritus_81, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Бесподобный рецепт домашнего тортика!!!
Все получилось, спасибо, ritus_81!!!
Торт Опера
Торты
Торт Рыжик
Торты