Торт рождественская бомба

Рецепт от: ritus_81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу поделиться с вами рецептом изумительно вкусного торта, который никого не сможет оставить равнодушным. Изысканное и беспроигрышное сочетание апельсинового аромата и кислинки, нежного мусса с белым шоколадом и легкого воздушного шоколадного бисквита - это просто взрыв вкусовых ощущений. Пекла этот торт к Рождеству, и мои гости единогласно заявили, что это самый лучший торт из всех, которые они у меня пробовали. Признаться, я давно на него засматривалась, но то повода не было, то рецепт казался сложным. Но я зря переживала. Полученным результатом, как и процессом приготовления, осталась очень довольна. Попробуйте и вы, доставьте непередаваемое вкусовое удовольствие себе и своим близким. За рецепт благодарю Natapit.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • картофельный крахмал - 1 шт.
  • сахар - ¾ г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • мука - 55 шт.
  • какао - 20 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • шоколад белый - 250 шт.
  • сливки - 35 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • желатин - 10 шт.
  • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Приготовление

  1. Апельсиново-лимонный курд: яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (.), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

  2. Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца и желтки слегка взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Помещаем нашу массу на водяную баню, постоянно помешиваем венчиком и ждем, пока масса станет хорошо теплой. Снимаем с бани и сразу же взбиваем миксером до увеличения объема в три раза. Сахар полностью растворится, масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.

    торт рождественская бомба. Шаг 2
  3. Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.

    торт рождественская бомба. Шаг 3
  4. Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.

    торт рождественская бомба. Шаг 4
  5. Выпекаем наш бисквит на противне размером 30 40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался. Полностью остывший рулет осторожно разворачиваем и смазываем апельсиновым курдом, вновь скручиваем, заматываем в пергамент, завязываем края бумаги как конфетную обертку и отправляем его в морозилку, желательно на ночь.

    торт рождественская бомба. Шаг 5
  6. Приготовление торта лучше разделить на два дня. Вечером готовим курд и бисквит, скручиваем бисквит и отправляем на ночь в морозилку. На следующий день занимаемся муссом и окончательной сборкой торта. Я все делала в один день и рулет у меня охлаждался 6 часов. Чем дольше тем лучше, сами поймете почему, когда начнете собирать торт.

  7. Замачиваем желатин в 2 ст. л. воды, белки взбиваем до устойчивых мягких пиков и убираем в холодильник.

    торт рождественская бомба. Шаг 7
  8. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    торт рождественская бомба. Шаг 8
  9. Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. Поломанный на кусочки белый шоколад тоже растапливаем на водяной бане, смешиваем с желатином.

    торт рождественская бомба. Шаг 9
  10. Соединяем сливки с шоколадно-желатиновой смесью, не взбивать! Затем добавляем ликер и 1/3 часть белков, осторожно перемешиваем лопаткой. Так же вводим в два приема оставшиеся белки.

  11. Дно подходящей формы (желательно сферичной) застилаем пищевой пленкой. Рулет нарезаем кусочками толщиной меньше сантиметра и выкладываем ими дно и стенки формы. укладываем их как можно плотнее, чтоб между ними не оставалось зазоров.

    торт рождественская бомба. Шаг 11
  12. Заполняем полученную полость муссом.

    торт рождественская бомба. Шаг 12
  13. Накрываем сверху оставшимися кусочками рулета и отправляем на ночь в холодильник застывать.

    торт рождественская бомба. Шаг 13
  14. На следующее утро переворачиваем торт на блюдо и украшаем как душе угодно. Но рисунок торта получается настолько оригинальным, что прятать его мне не захотелось. Ограничилась айсинговой снежинкой и немного присыпала натертым шоколадом. Теперь можно угощать, поражать наповал и удивлять гостей! Приятного аппетита!

    торт рождественская бомба. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт радуга. Должно быть вкусно.

Рецепт торта рождественская бомба

Фото торта рождественская бомба.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rowdu
rowdu

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

estanomre
estanomre

Искала рецепт торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vika86
vika86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nyuta
nyuta

Предлагаю взять на заметку домашний тортик. Приятного аппетита и удачи на кухне.

edsed1987
edsed1987

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего тортика!!!

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

torit
torit

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lothowan
lothowan

Ritus_81, домашний торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lyusi
lyusi

Приготовила домашний торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mugememo1971
mugememo1971

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tomara
tomara

Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Сироха Вика
Сироха Вика

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашний торт.
Раньше думала, что домашний торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

akinava
akinava

Ritus_81, замечательный рецепт торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tansi
tansi

Бесподобный рецепт домашнего тортика!!!
Все получилось, спасибо, ritus_81!!!