Торт бомба

Рецепт от: Кристиша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 90 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 50 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 20 г
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки - 500 мл
  • бананы - 2 шт.
  • вишня - 400 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин - 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.

  2. Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.

  3. Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.

    торт бомба. Шаг 3

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт рождественская бомба. Должно быть вкусно.

Рецепт торта бомба

Фото торта бомба.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olfof
olfof

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Готовила домашний торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Дина Катешова
Дина Катешова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

rutse2004
rutse2004

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Делаю торт уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кристиша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anna71
anna71

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sibiryak_98
sibiryak_98

А что вы думаете о домашнем торте?

Персон Таня
Персон Таня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

varya84
varya84

Рецепт домашнего тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

edyanc
edyanc

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idintast
idintast

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кристиша!!!

varya84
varya84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gallon
gallon

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!