Киевский торт

Рецепт от: Ольга501

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот рецепт взяла с сайта good-cook.ru. Там он называется "Нежный". Но, по-моему, ему больше подходит название "Киевский".

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сода - 1 ч.л.
  • безе - 300 г
  • уксус - 6 шт.

Приготовление

  1. БЕЗЕ. Лучше выпекать 2-мя порциями, по 3 яйца каждая. У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пены, добавить уксус и, продолжая взбивать, в 3 приема всыпать 1 ст. сахара. У меня это занимает примерно 15-20 минут. В готовую массу всыпать крупно порубленный арахис и осторожно перемешать ложкой. Движениями снизу вверх.

  2. БИСКВИТ. Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму (у меня 24х24см) и выпекать до готовности при t=200-220г Остудить и разрезать на 2 коржа.

    киевский торт. Шаг 2
  3. СБОРКА ТОРТА: бисквит+крем+безе+крем+безе+крем+бисквит. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить арахисом.

    киевский торт. Шаг 3
  4. КРЕМ: Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать молоко и поставить на очень маленький огонь и варить массу до загустения при постоянном помешивании. Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.

  5. Испечь второй корж безе.

  6. Снятие бумаги: корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.

  7. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая из духовки. Корж вынуть и снять бумагу.

  8. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1 см меньше диаметра бисквита. Безе выложить на бумагу, равномерно распределяя и не выходя за контур круга. Поставить в духовку при темп. 80-100г на 1-1,5 часа. (так написано в оригинальном рецепте. У меня же это заняло 3 часа).

    киевский торт. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт киевского торта

Фото киевского торта.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
owlisi
owlisi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

khomukova_74
khomukova_74

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Хманова София
Хманова София

Получилось отменно!
Ольга501, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alotea1982
alotea1982

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Киевский торт вкуснее чем vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki?

neroul1995
neroul1995

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dirsa1983
dirsa1983

Блюдо просто супер, готовила киевский тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!