Яблочные сырники

Рецепт от: golovchinskaya_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя

Получается 12 сырников. На сколько порций, решать вам. Овсяные хлопья можно измельчить еще мельче.

Любителям сырников рекомендую попробовать приготовить рецепт воздушных сырников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • творог - 250 г
  • манная крупа ТМ «Националь» - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 15% - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Всыпать 1 ст. ложку сахара и поставить на медленный огонь. Яблоки пустят сок. Готовить до той степени мягкости, которая вас устраивает. Я не сильно разваривала. Готовые яблоки измельчить блендером в пюре (без фанатизма, маленькие кусочки приветствуются). Даю вес в граммах, т. к яблоки в штуках понятие очень уж неопределенное.

  2. Творог желательно брать сухой, добавить сметану, 1 некрупное яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, соль. Смешать блендером.

    яблочные сырники. Шаг 2
  3. К творожной массе добавить манную крупу ТМ Националь, крахмал, разрыхлитель и яблочное пюре. Перемешать ложкой. Дальше без фотографий села батарейка на фотоаппарате. Овсяные хлопья я измельчила слегка в блендере. В следующий раз измельчу еще сильнее. Полную столовую ложку массы панируем в хлопьях, выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 C.

    яблочные сырники. Шаг 3
  4. Добавки при подаче выбираем по своему вкусу. Сладости достаточно, но для сладкоежек.

    яблочные сырники. Шаг 4
  5. Как я, с любимым гречишным медом. Вкусно!

    яблочные сырники. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырники из творога. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочных сырников

Фото яблочных сырников.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya84
galya84

Как вкусно! У меня муж любитель яблочных сырников.

Баракина Анна
Баракина Анна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

luppa_86
luppa_86

Яблочные сырники супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочные сырники:)))

eremail1982
eremail1982

Последнее время увлеклась приготовлением http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/syrniki/zapechennye-syrniki, мужу нравится.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Офигенно вкусно получается яблочные сырники и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Спасибо за угощение, буду пробовать

korshunova_80
korshunova_80

Golovchinskaya_83, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alanzet
alanzet

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
golovchinskaya_83, ваш рецепт яблочных сырников самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

upaile
upaile

А я готовлю яблочные сырники в первый раз.