Рецепт от: markeeva_82
Воздушная, пышная, тающая во рту шарлотка с яблоками!
Рецептов шарлотки ОГРОМЕННОЕ множество! Но все равно я хочу предложить свой вариант приготовления этого чудеснейшего пирога! По этому рецепту шарлотка готовиться очень просто, быстро и без лишних манипуляций, типа отделения белков от желтков и их отдельного взбивания. Шарлотка получается просто обалденной - воздушная, бисквитная, вкусная!
Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт воздушной яблочной шарлотки. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Яблоки помять, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить корицу, перемешать.
Яйца разбить в посуду, в которой будете взбивать. Для шарлотки я всегда взбиваю яйца в мерном стакане на 1л. Сейчас яйца по объему на отметке 200 мл. ВАЖНО: Посуда, в которой будете взбивать яйца, обязательно должна быть сухая, яйца только с холодильника.
Яйца начать взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Через 3 минуты, не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока. Продолжить взбивать в густую пену, до увеличения массы в 3 раза. Масса сейчас на отметка 600 мл ВАЖНО: При взбивании желательно не касаться стенок посуды венчиком миксера/блендера, иначе масса после взбивания будет опадать.
Так выглядит масса на этом этапе.)
Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар тоненькой струйкой, взбивать еще где-то минут 5. Масса еще немного увеличиться в объеме. Сейчас масса на отметке в 800 мл.
Так выглядит масса на этом этапе.
Далее постепенно, небольшими порциями, продолжая взбивать всыпать муку. Взбивать до однородности. Масса немного уменьшиться в объеме - не пугайтесь, это нормально) Сейчас тесто на отметке в 700 мл.
Добавить соду, еще раз взбить.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить яблоки на дно формы.
Тесто вылить в форму на яблоки.
Вот так выглядит шарлотка непосредственно перед выпечкой. Форму отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин Шарлотка готова, когда начинает отставать от стенок формы (фото забыла сделать)
Шарлотка получается очень воздушной и пышной внутри, а снаружи покрылась красивой, тоненькой и вкусной корочкой. Мммм!! Супер! Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку. Должно быть вкусно.
Шарлотка с клюквой
Шарлотка
Домашняя шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шарлотку бисквитную воздушную, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Шарлотка бисквитная воздушная конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Красив, спасибо. А я в бисквитную шарлотку делала.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шарлотка бисквитная воздушная получается здорово!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Шарлотка без яиц
Шарлотка
Шарлотка с какао
Шарлотка