Бисквитная шарлотка

Рецепт от: Сусуркаева Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • мука 120-130 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 130 г
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар ГастроМаркет. Ру предлагает беспроигрышный вариант. Подготовить ингредиенты.

  2. Яйца разбить в миску.

    бисквитная шарлотка. Шаг 2
  3. Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    бисквитная шарлотка. Шаг 3
  4. Нарезать яблоки крупными кусочками.

    бисквитная шарлотка. Шаг 4
  5. По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.

    бисквитная шарлотка. Шаг 5
  6. Форму смазать маслом

    бисквитная шарлотка. Шаг 6
  7. ...и посыпать равномерно мукой.

    бисквитная шарлотка. Шаг 7
  8. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.

    бисквитная шарлотка. Шаг 8
  9. Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    бисквитная шарлотка. Шаг 9
  10. Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!

    бисквитная шарлотка. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    бисквитная шарлотка. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквитной шарлотки

Фото бисквитной шарлотки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галя Уманец
Галя Уманец

Готовила бисквитную шарлотку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

idintast
idintast

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

varankina_80
varankina_80

Спасибо тебе, Сусуркаева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

nyuta
nyuta

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Колосова Лера
Колосова Лера

Какая вкусняшка!

katsuro_94
katsuro_94

Посмотрите рецепт шарлотки бисквитной воздушной, не пожалеете.

Тобола Валя
Тобола Валя

Рецепт просто бомба!!!!
бисквитная шарлотка готовить просто и не долго!

aning1991
aning1991

Изумительно вкусно…

lidiya94
lidiya94

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бисквитной шарлотки не обходится!

shamieva_83
shamieva_83

Искала бисквитную шарлотку, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.