Рецепт от: Маша
Классические немецкие пончики Берлинеры (Крапфены) с начинкой из варенья или конфитюра. Отличное дополнение к любому чаепитию.
Любителям пончиков рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных пончиков. Очень даже ничего.
Берлинер это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема ну или вишневого, сверху такие пончики посыпают сахарной пудрой. Это самые знаменитые пончики Германии. Если вы их еще не пробовали, предлагаю вам их сделать самим. Все очень просто.
Существует много споров по поводу принадлежности Берлинеров к той или иной стране и их происхождения. На самом деле их изобрел еще в 18 веке один повар в Берлине. Он так хотел поучаствовать в войне, но по здоровью его не взяли, и тогда он придумал такие пончики в виде пушечных ядер. В наше время Берлинеры в каждой части Германии имеют свое название... их еще называют Крапфен, что в переводе звучит как пышка. Баварцы например их называют совсем по другому и пекут очень большими, в начинку кладут мармелад, а верх глазируют. В нашей части Германии, Северный Рейн, пончики Берлинеры готовят именно такими, как в этом рецепте. Итак, давайте приступим!
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло растопленное. Постепенно всыпем муку.
Поставим тесто в теплое место, дадим ему подняться.
Готовое тесто раскатаем в пласт. Толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки. Оставим их на столе, накрыв полотенцем, на час.
Вот так они должны подняться.
Масло растительное разогреем в сковородке. Наливаем много масла. Когда масло будет готово, обжариваем наши пончики по 2 минуты с каждой стороны. Готовность масла легко определить если опустить в него деревянную лопатку. Если вокруг нее будут пузырьки, значит масло готово к работе.
Перевернуть пончики.
Готовые немецкие пончики Берлинеры выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Теперь берем джем и набираем его в кондитерский шприц. С помощью шприца делаем проколы сбоку пончиков, и наполняем пончики. Сверху их обильно посыпаем сахарной пудрой.
Немецкие пончики Берлинеры готовы.
Приятного аппетита!
Еще одно фото вкусных пончиков с начинкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пончики в духовке. Должно быть вкусно.
Фото немецких пончиков берлинеры.
Пончики из тыквы
Пончики
Быстрые пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Маша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила немецкие пончики берлинеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маша спасибо вам огромное!
Замечательный рецепт! В моей семье любят немецкие пончики берлинеры
Спасибо за прекрасную идею
Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик немецких пончиков берлинеры сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Делала немецкие пончики берлинеры уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Красиво, вкусно, класс просто!
Маша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибочки за вкусняшку
Может попробуешь как нибудь пончиков без яиц vkusnoprigotovim.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-bez-yaits?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я теперь просто обязана приготовить немецкие пончики берлинеры
Пончики без яиц
Пончики
Пончики с маком
Пончики