Пицца морская

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь аппетитную пиццу с добавлением креветок!

Пицца морская - яркое блюдо, которое идеально подойдет для веселых посиделок в кругу друзей. Насыщенный вкус, тонкое тесто, оригинальная начинка! Для такой пиццы можно взять и креветок, и с тем же успехом использовать морской коктейль - будет не менее вкусно. Главное - подавать пиццу на стол горячей, пока восхитительно тянется расплавленный сыр. Да, в пиццу лучше использовать моцареллу, что будет гарантией превосходного результата.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 15 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 120 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Томатный соус - 100 г
  • Куриные грудки - 300 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук - 60 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто для пиццы, для чего молоко нагреваем до сорока градусов по Цельсию, высыпаем в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности смеси появится пена.

  2. В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем масло, после добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто. Месим его до однородности, послушности. Затем формируем шар, кладем его на дно миски, а миску затягиваем пищевой пленкой. Ставим миску в теплое место на 45 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

  3. В это время подготавливаем составляющие начинки:

  4. - куриную грудку моем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток, нарезаем кубиками среднего размера,

  5. - колбасу нарезаем кружочками, если она тонкая. Толстую можно нарезать половинками кружочков,

  6. - бекон режем брусочками,

  7. - лук мелко рубим кубиками,

  8. - сыр трем на крупной терке.

  9. Ставим на средний огонь сковороду, выкладываем на нее брусочки бекона. Обжариваем до румяности и пока не вытопится жир. Добавляем кусочки курицы и кружочки колбасы, порубленный лук, обжариваем до румяности в течение 10 минут. Выложите креветки, помешивая, готовьте все вместе 3-5 минут, после чего смесь со сковороды переложите в отдельную керамическую или стеклянную емкость.

  10. Возвращаемся к тесту. Оно подошло - раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм, который выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем пласт томатным соусом. Поверх него выкладываем смесь мяса и креветок, солим, перчим по вкусу, затем посыпаем все сыром. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  11. Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол, пока она не остыла!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу стромболи. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы морской

Фото пиццы морской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Асия Маслов
Асия Маслов

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

golen
golen

Пицца морская просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пиццы морской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Большое спасибо за рецепт пиццы морской.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tanyusha83
tanyusha83

Посмотрите также на легкую пиццу vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/legkaya-pitstsa. Может заинтересует.

lyuda86
lyuda86

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.