Пицца кальцоне

Рецепт от: Диана Скрипилина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы кальцоне по-мексикански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 12 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Базилик - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч.

Приготовление

  1. Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:) !

  2. Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  3. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать. (если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

  5. У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

  6. За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

  7. Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

  8. Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации: и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

  9. Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу hut. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы кальцоне

Фото пиццы кальцоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ericho
ericho

Мои гости требовали добавки)))

Вика Некрич
Вика Некрич

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anyusha71
anyusha71

Рецепт пиццы кальцоне понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пиццу кальцоне. Спасибо за рецепт!

Анька Киншова
Анька Киншова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

loroflo
loroflo

Огооо спасибо девочки.

telpee2001
telpee2001

Спасибо за рецепт. vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-mir пробовала, а пиццу кальцоне еще никогда.