Пицца кальцоне по-мексикански

Рецепт от: ofitit

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 746 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Одежка в этом блюде итальянская (пицца кальцоне), начинка мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила секретный ингредиент какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. У меня оно юбилейное в своем роде 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжий фарш - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 310 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • фасоль красная консервированная - 400 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • перец болгарский зеленый - ½ шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • перец чили - ½ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили сухой - ½ ч.л.
  • паприка красная молотая - ½ ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • какао-порошок - ⅗ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко 4% - 1 ч.л.
  • пармезан - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 веточек

Приготовление

  1. Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.

  2. Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 2
  3. В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 3
  4. Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 4
  5. Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 5
  6. К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 6
  7. Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 7
  8. Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 8
  9. Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 9
  10. Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 10
  11. Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 11
  12. Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 12
  13. Защипнуть края.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 13
  14. Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 14
  15. Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 15
  16. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190 С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 16
  17. Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 17
  18. Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 18
  19. Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 19
  20. Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 20
  21. Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 21
  22. Кусочек для вас!

    пицца кальцоне по-мексикански. Шаг 22

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы кальцоне по-мексикански

Фото пиццы кальцоне по-мексикански.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
estanomre
estanomre

Спасибо ofitit, ты меня спасла!!!

asya
asya

Я недавно как раз делала пиццу кальцоне по-мексикански.

Колосова Лера
Колосова Лера

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пиццу кальцоне по-мексикански)))

Гала Кунец
Гала Кунец

Я, как большая любительница пиццы кальцоне по-мексикански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пиццы кальцоне по-мексикански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

vika88
vika88

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-chipsakh.

nadezhda99
nadezhda99

Когда в первый раз попробовала пиццу кальцоне по-мексикански, мне не понравилось.

ebadirya1995
ebadirya1995

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу кальцоне по-мексикански к домашнему празднику.

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Уверена маме понравится
все любители пиццы кальцоне по-мексикански оценили!

khristina93
khristina93

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы кальцоне по-мексикански станет любимкой
хочу хочу