Рецепт от: ofitit
Одежка в этом блюде итальянская (пицца кальцоне), начинка мексиканская, знаменитый чили кон карне и гуакамоле в качестве соуса. В чили кон карне (исп. chili con carne) переплетается множество вкусов овощей, мяса, ароматов специй, он получается ярким и насыщенным, удивительным, неповторимым. Готовила его не раз, но сегодня добавила секретный ингредиент какао. Вместо какао можно добавить сахар, мед, корицу. Количество помидоров в собственном соку, использованных для данного рецепта, пришлось уменьшить в два раза по сравнению с тем, что используется в классическом варианте чили кон карне, так как нам нужна более густая консистенция. Кальцоне приготовила в двух вариантах из разной муки: из мягких сортов пшеницы типа 00 и пшеничной муки из цельносмолотого зерна. Гуакамоле как нельзя лучше подходит к этой выпечке. Получается довольно интересное и пикантное блюдо. У меня оно юбилейное в своем роде 300-ое на сайте. Угощайтесь! Оно как раз для холодного зимнего дня и теплой дружеской компании. Пользуясь случаем, поздравляю с Рождеством! Из приведенного количества чили кон карне получается начинка для 4 закрытых пицц Кальцоне.
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.
Приготовить необходимые для Чили кон карне овощи и специи.
Морковь, лук почистить. Болгарский перец порезать на половинки, освободить от плодоножек и семенной части. Порезать на мелкие кубики морковь, лук, болгарский перец, стебли сельдерея. Порезать мелко чеснок.
В глубокой разогретой сковороде (кастрюле с толстым дном) обжарить овощи в течение 5 минут на оливковом масле (2 столовых ложки). Добавить специи порошок чили и сладкой паприки, кумин, перец черный свежемолотый, добавить соль, перемешать.
Обжарить говяжий фарш на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (1 столовая ложка).
Во время обжаривания разбивать комочки из мяса деревянной лопаточкой. Фарш не должен обжариваться до румяного цвета, его надо лишь слегка обработать.
К овощам добавить томаты в собственном соку, порезанный мелко перец чили.
Затем добавить фарш в общую сковородку (кастрюлю) с овощами. Закрыть крышкой, дождаться, пока чили кон карне закипит. Уменьшить огонь до минимального и оставить томиться примерно на 1 час, периодически помешивая. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить фасоль. Из банки с фасолью предварительно нужно слить жидкость. Затем добавить бальзамический уксус. Еще раз посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы не повредить фасоль, фасолины должны остаться целыми, перемешать.
Добавить какао. Снять крышку и готовить еще 7-10 минут. Дать остыть. Можно чили кон карне приготовить накануне и убрать в холодильник. А на следующий день приготовить тесто для Кальцоне, гуакамоле.
Приведенное в ингредиентах количество муки и другие составляющие поделила на 2 части, так как взяла разную муку 250 грамм цельнозерновой и 250 грамм муки из мягких сортов пшеницы. Активировать дрожи для каждой части теста в теплой воде, оставить на несколько минут. Добавить сахар. В муку добавить соль, (просеять), добавить дрожжи с водой и сахаром, постепенно оливковое масло, перемешать до однородности. Собрать тесто в шар. Если вам покажется количество воды недостаточным, добавьте ее еще немного. Тесто должно быть эластичным и однородным. Накрыть миски с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-45 минут. Тесту из цельнозерновой муки потребуется времени немного больше (чем мне нравится эта мука: в ней сохранены практически все полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра).
Разделить каждый шар на 2 равные части теста, руками придать форму лепешек, раскатать каждую из них на рабочей поверхности присыпанной мукой.
Положить начинку на половину круга из теста, отступив на 1 см от края.
Так же раскатать тесто из цельнозерновой муки. Положить начинку.
Защипнуть края.
Поместить две пиццы вплотную друг к другу по линии сгиба, немного освободив центральную часть. В центр поставить какой-либо предмет цилиндрической формы. У меня здесь кокотница, наполненная горохом. По наружной части обернуть ее бумагой для выпечки.
Смазать желтком, смешанным с молоком, сделать надрезы острым ножом, как показано на фотографии. Это необходимо для выхода пара из начинки. Посыпать пиццу пармезаном, измельченным на терке.
Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 190 С духовке. Вам может понадобиться чуть больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пиццу из духовки, убрать кокотницу, бумагу.
Приготовить необходимые для гаукамоле ингредиенты. Кинзу порезать.
Лук и чеснок почистить, порезать, авокадо разрезать на половинки. Косточку удалить. Выдавить лимонный сок. Красный перец чили порезать.
Мякоть авокадо отделить большой ложкой. Кожуру не выкидывать. Измельчить все ингредиенты (кроме кожуры) в блендере. Наполнить кожуру авокадо соусом.
Положить половинку авокадо с соусом гуакамоле в центр между двумя пиццами. Украсить блюдо зеленью петрушки. Пиццу Кальцоне иногда называют пирогом Кальцоне. Трудно с этим не согласиться.
Приятного аппетита! Очень вкусно намазать гуакамоле на кусочек пиццы и наслаждаться.
Кусочек для вас!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Пицца на лаваше
Пицца
Пицца на чипсах
Пицца
Пицца Кальцоне
Пицца
Комментарии к рецепту
Спасибо ofitit, ты меня спасла!!!
Я недавно как раз делала пиццу кальцоне по-мексикански.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пиццу кальцоне по-мексикански)))
Я, как большая любительница пиццы кальцоне по-мексикански, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пиццы кальцоне по-мексикански выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-na-chipsakh.
Когда в первый раз попробовала пиццу кальцоне по-мексикански, мне не понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу кальцоне по-мексикански к домашнему празднику.
Уверена маме понравится
все любители пиццы кальцоне по-мексикански оценили!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы кальцоне по-мексикански станет любимкой
хочу хочу
Пицца наоборот
Пицца
Пицца Мир
Пицца