Пицца итальянская

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)

Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • дрожжи сухие 2 ст.л.
  • вода теплая для разведения дрожжей 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мука 2 стак.
  • готовая опара
  • вода теплая 1 стак.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • шампиньоны
  • колбаса докторская
  • сыр (в идеале моцарела)
  • томатная паста или кетчуп
  • томаты для украшения

Приготовление

  1. Опара 2 ст. лож. сухих дрожжей 3 ст. лож воды теплой для разведения дрожжей 2 ст. лож. муки Все смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.Тесто Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст. лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место еще на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны. Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-ее тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения. Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более, иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр. Все очень вкусно

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы итальянской

Фото пиццы итальянской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alymova_99
alymova_99

Надо попробовать

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alena81
alena81

Получилось отменно!
Власова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

encito
encito

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dyadeva_70
dyadeva_70

Власова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

endedouto
endedouto

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пиццу итальянскую!

dilis1991
dilis1991

Девочки, любительницы пиццы итальянской, можно еще приготовить легкую пиццу.

inder
inder

Власова, ты сама их придумала рецепт пиццы итальянской?

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!