Гавайская пицца

Рецепт от: olfof

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Гавайская пицца - это феерия вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря этому рецепту, приготовить ее у себя дома может каждый.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Дрожжевое тесто для гавайской пиццы:

  • 500-530 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 9-10 г сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для гавайской пиццы:

  • 250 г ветчины или колбасы
  • 200-250 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • 4-5 ст.л. кетчупа или томатного соуса для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)

Приготовление

  1. молоко подогреть до теплой температуры (около 35С) и влить в миску. Растворить в нем сухие дрожжи и сахар, оставить набухать на 10-15 минут в теплом месте. В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком до однородности.

  2. Затем влить растительное масло, добавляя его по ложке и взбивая после каждого раза. Затем соединить дрожжевую жидкость с яичной и размешать. В полученную смесь всыпать постепенно муку и замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.

  3. Вынуть его на поверхность, при сыпанную мукой и немного вымесить руками. Миску присыпать мукой, положить туда тесто и накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пиццы в теплом месте на полчаса.

  4. Спустя укзанное время приготовить начинку для гавайской пиццы. Банку с ананасами открыть и слить лишнюю жидкость, порезать их небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину или кобасу порезать такими же кубиками, как и ананасы.

  5. Духовку разогреть до 180С, противень или форму смазать растительным маслом. Из полученного количества ингрелиентов вы можете испечь 3 тонких пиццы (диаметр 30 см) или 2 потолще. Разделить тесто на 2/3 равные части, каждую из них раскатать в круг.

  6. Смазать поверхность теста кетчупом или томатным соусом. Сверху выложить порезанные кубиками ананасы и ветчину. Равномерно покрыть тертым сыром. По желанию можно посыпать сверху любой приправой (тмин, майоран или розмарин).

  7. Готовится гавайская пицца около 20-30 минут до румяности. Вынуть противень и оставить блюдо остывать на несколько минут. Нарезать гавайскую пиццу порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт гавайской пиццы

Фото гавайской пиццы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лика Лузган
Лика Лузган

Olfof, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гавайскую пиццу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

eromruti
eromruti

Готовила гавайскую пиццу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nadezhda99
nadezhda99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anna80
anna80

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sasena
sasena

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пицца мир.

Шапка Лана
Шапка Лана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Тоня Куру
Тоня Куру

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)