Рецепт от: Полина Аврутина
Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао, размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму, пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное пирожное. Должно быть вкусно.
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Слоеное пирожное
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Полина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожное чашка капучино,очень понравилось.Спасибо.
Думаю приготовить пирожное лофт, кто-нибудь пробовал?
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Полина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо за рецепт!
пирожное чашка капучино просто супер!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожное чашка капучино.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Огооо спасибо девочки.
Спасибо! Клевенько!
Пирожного чашка капучино просто супер, мои гости все были в восторге!!! Полина, спасибо!
Пирожное лофт
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные