Пирожки эмпанадас с тыквой

Рецепт от: alena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожки Эмпанадас из песочного теста с начинкой из тыквенного пюре. Пюре из тыквы очень просто делать, особенно если запечь тыкву в духовке. Для этого тыкву даже чистить не нужно. Намного удобнее вынимать мякоть после запекания.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт печеных пирожков. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок восемь порций

  • 3 стак. муки (450 г)
  • 1/3 стак. сахара (70 г)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина или твердого жира
  • 1 стак. теплой воды (250 мл)
  • 1 кг тыквенного пюре (4 стак.)
  • 2 яйца
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. разрылителя. Маргарин нарезать, порубить с мукой до получения рассыпчатой смеси (намного быстрее делать в комбайне). Добавлять воду по 2 ст. л. за раз, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вся вода не понадобится. Немного помесить тесто, затем переложить на посыпанный мукой стол. Разрезать на 4 части, каждую четверть теста нарезать на 12 кусочков. Скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на время, пока делаете начинку.

  2. Смешать тыквенное пюре (см сноску),2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли, корицу, имбирь, гвоздику. Каждый шарик теста раскатать в кружок диаметром 12-15 см. На одну половинку кружка выложить 1/3 стакана начинки (4-5 ст. л.). Закрыть пирожок, залепить шов. Прижать край вилкой, чтобы получился зубчатый узор.

  3. Прогреть духовку до 180 С. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с тыквой. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков эмпанадас с тыквой

Фото пирожков эмпанадас с тыквой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oklun
oklun

Я хочу приготовить пирожки эмпанадас с тыквой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

irookais
irookais

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Мая Сирко
Мая Сирко

Я сделала пирожки эмпанадас с тыквой, все получилось очень даже..!
alena, спасибо большое!!

idombaim1971
idombaim1971

Спасибо огромное за рецепт, alena!
пирожки эмпанадас с тыквой просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирожки эмпанадас с тыквой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lera
lera

Рекомендую пирожки без дрожжей - блюдо на высшем уровне.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков эмпанадас с тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lida95
lida95

Получилось отменно!
alena, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Коррица Нина
Коррица Нина

Alena, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки эмпанадас с тыквой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

dodar_85
dodar_85

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anna
anna

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

longidin2002
longidin2002

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Дина Катешова
Дина Катешова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

itedralim1984
itedralim1984

Alena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olfof
olfof

Alena, это просто волшебный рецепт!