Пирожки с печенью и яйцами

Рецепт от: Власова Зоя

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное. При желании вы можете заменить его на ваш любимый рецепт пирожкового теста, но обязательно хоть раз попробуйте наш вариант - вы точно не пожалеете.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с печенью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Тесто для пирожков:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл булого сухого вина

Начинка для пирожков:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

  2. Вино прогреть не выше, чем до 50-60С, добавить порезанное на кусочки или натертое на терке масло.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 2
  3. Размешивать смесь венчиком до полной однородности.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 3
  4. Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, вымесить гладкое и мягкое тесто.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 4
  5. Обернуть шар теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 5
  6. Печень промыть и насухо протереть, яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить их около 10 минут, после чего слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить остывать.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 6
  7. Печень опустить на одну минуту в кипящую воду, затем вынуть и сразу же снять чуть побелевшую пленку. Удалить крупные сосуды и протоки, порезать печень крупными кусками и замочить в холодном молоке или воде (можно смешать воду с молоком) на полчаса-час.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 7
  8. На тарелку всыпать муку, печень порезать тонкими ломтиками, обсыпать черным молотым перцем и обвалять со всех сторон в муке.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 8
  9. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить кусочки печени в панировке. Жарить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить жареную печень на бумажное полотенце или салфетки, дать впитаться лишнему маслу.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 9
  10. Пропустить остывшую или теплую печень через мясорубку. Можно воспользоваться комбайном.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 10
  11. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 11
  12. Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 12
  13. В сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла, разогреть его и всыпать лук. Жарить его примерно 5 минут до румяности, как можно чаще помешивая, на небольшом или среднем огне.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 13
  14. Соединить в одной миске или салатнице печень с вареными яйцами, жареным луком, посолить и поперчить по вкусу.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 14
  15. По желанию для вязкости можно добавить ложку сметаны или майонеза.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 15
  16. Настоявшееся тесто освободить от пленки, скатать из него брусочек и нарезать его порционными шайбочками.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 16
  17. Каждый кусочек теста раскатать в круг около 10 м в диаметре. На одну сторону положить 1-2 ст. л. начинки из печени и яиц, накрыть второй стороной теста и прищемить края по всей длине пирожка. По желанию края можно обрезать специальным фигурным ножом.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 17
  18. Переложить изделия на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой мисочке взболтать вилкой сырое яйцо и смазать им поверхность пирожков с помощью силиконовой кисти.

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 18
  19. Готовить пирожки с печенью и яйцами до румяной корочки при 200С (займет 15-20 минут времени). Вынуть противень, дать пирожкам "отдохнуть" 10 минут и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    пирожки с печенью и яйцами. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадные пирожки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с печенью и яйцами

Фото пирожков с печенью и яйцами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lacre
lacre

Очень круто получилось!

stetsenko_87
stetsenko_87

Спасибо, Власова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nyuta95
nyuta95

Попробую приготовить пирожки с печенью и яйцами.

lesya89
lesya89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sasha95
sasha95

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lilya93
lilya93

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожков по-мексикански. Он мне очень нравится.

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Заславец Виктория
Заславец Виктория

Прикольно, но сложновато для меня(

sofiya
sofiya

Красиво, вкусно, класс просто!