Киш лорен со сметаной

Рецепт от: Еда

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пекарские бобы, Терка Microplane ручная, Миксер

Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной запеканки со сметаной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Бекон 200 г
  • Сыр грюйер 50 г
  • Сметана 200 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Приготовление

  1. Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.

  2. Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.

    киш лорен со сметаной. Шаг 2
  3. Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тето не станет слегка золотистым.

    киш лорен со сметаной. Шаг 3
  4. Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком.

    киш лорен со сметаной. Шаг 4
  5. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.

    киш лорен со сметаной. Шаг 5
  6. В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.

    киш лорен со сметаной. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс со сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт киша лорена со сметаного

Фото киша лорена со сметаного.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

arint2001
arint2001

УУУХХХ вот это киш лорен со сметаной.
Супперрр…спасибо…

nika92
nika92

Как же аппетитно.

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Заприметила новый рецепт омлета со сметаной и грудинкой, но вот еще руки не дошли.

osetrova_84
osetrova_84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

antintout
antintout

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Еда!!!