Рецепт от: Еда
Любителям пирогов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной запеканки со сметаной. Очень даже ничего.
Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.
Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.
Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тето не станет слегка золотистым.
Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком.
Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.
В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кекс со сметаной. Должно быть вкусно.
Жульен с грибами и сметаной
Жюльены
Пирог из яблок со сметаной
Пироги
Вареники со сметаной
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
УУУХХХ вот это киш лорен со сметаной.
Супперрр…спасибо…
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Заприметила новый рецепт омлета со сметаной и грудинкой, но вот еще руки не дошли.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Еда!!!
Тирамису со сметаной
Тирамису
Манник со сметаной
Манник