Печенье союзное

Рецепт от: Каронская Арина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 735 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ "Махеевъ".

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука пшеничная 250 г
  • яйцо куриное (220г) 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • вафельные листы 2 шт.
  • джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 г

Приготовление

  1. Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно ее понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.

  2. Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.

    печенье союзное. Шаг 2
  3. Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом еще разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).

    печенье союзное. Шаг 3
  4. Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

    печенье союзное. Шаг 4
  5. Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

    печенье союзное. Шаг 5
  6. Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

    печенье союзное. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье лотос. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья союзного

Фото печенья союзного.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кира Кочина
Кира Кочина

Каронская, отличный рецепт печенья союзного
спасибо за идейку

alesya96
alesya96

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Печенье союзное вкусняцкое блюдо, сама печенье к чаю готовлю.

Вейс Люда
Вейс Люда

Отличная тема:) уже в закладке.

tata
tata

Кому посчастливилось отведать печенье союзное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Каронская, рецепт печенья союзного замечательный!
Спасибо!

perepechina_70
perepechina_70

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печенье союзное.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печенье союзное на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья союзного очень аппетитно выглядит!!!

oderi1983
oderi1983

Офигительно вкусно!!!

sudakova_87
sudakova_87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

antonenko_77
antonenko_77

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт печенья союзного!