Печенье лотос

Рецепт от: atolilol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

Очень эффектное и вкусное печенье! Комментарии, выводы, наблюдения по ходу описания рецепта. Готовить буду еще не раз, поэтому поправки сделаны на будущее.

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 230 г
  • масло сливочное или маргарин 30 г
  • вода 125 г
  • мука 150 г
  • масло или маргарин 150 г
  • грецкий орех 150 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • белки 1 шт.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть.

  2. Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

    печенье лотос. Шаг 2
  3. Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. вот этот вариант с красителем, мне кажется, делать лучше сразу на первом этапе, разделив ингредиенты поровну и в одну часть теста добавить краситель (я использую натуральные - это сок свеклы). А можно и не заморачиваться с окрашиванием, если блюдо не для торжества. Так просто эффектнее!

    печенье лотос. Шаг 3
  4. Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты

    печенье лотос. Шаг 4
  5. и оставить их отдохнуть на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились. Вот на этой стадии отдыха их лучше отправить в холодильник. Как вы понимаете, здесь тактика приготовления слоеного теста.

    печенье лотос. Шаг 5
  6. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

    печенье лотос. Шаг 6
  7. Через 20 минут, рулеты раскатать еще раз в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить отдохнуть на 20 минут.

    печенье лотос. Шаг 7
  8. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

    печенье лотос. Шаг 8
  9. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. тоже было бы неплохо подержать немного в холодильнике, чтобы резать было легче, т. к. в процессе разделки теста, оно становится мягким и тянется за ножом.

    печенье лотос. Шаг 9
  10. Сделать крестообразные надрезы ОСТРЫМ (.) ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. мои разрезы далеки от совершенства именно потому, что тесто было мягким к окончанию разделки и нож не столь острый, как требовалось. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.

    печенье лотос. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье ленинградское. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья лотос

Фото печенья лотос.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ievleva_79
ievleva_79

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Это не печенье лотос, это просто бомба!!!
Я готовила печенье лотос на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье лотос даже гости заказывают!!

zolnikova_78
zolnikova_78

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенье лотос.
Раньше думала, что печенье лотос, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Печенье лотос - очень вкусно, продукты сочетаемые

galya88
galya88

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

pendang
pendang

А у меня печенье лотос прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atolilol, спасибо за рецептик!!!

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

На сайте нашла vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-chayu просто ли приготовить?