Рецепт от: atolilol
Очень эффектное и вкусное печенье! Комментарии, выводы, наблюдения по ходу описания рецепта. Готовить буду еще не раз, поэтому поправки сделаны на будущее.
Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.
Для теста 1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть.
Для теста 2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто 1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. вот этот вариант с красителем, мне кажется, делать лучше сразу на первом этапе, разделив ингредиенты поровну и в одну часть теста добавить краситель (я использую натуральные - это сок свеклы). А можно и не заморачиваться с окрашиванием, если блюдо не для торжества. Так просто эффектнее!
Тесто 2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста 1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста 2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты
и оставить их отдохнуть на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились. Вот на этой стадии отдыха их лучше отправить в холодильник. Как вы понимаете, здесь тактика приготовления слоеного теста.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать еще раз в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить отдохнуть на 20 минут.
Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. тоже было бы неплохо подержать немного в холодильнике, чтобы резать было легче, т. к. в процессе разделки теста, оно становится мягким и тянется за ножом.
Сделать крестообразные надрезы ОСТРЫМ (.) ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. мои разрезы далеки от совершенства именно потому, что тесто было мягким к окончанию разделки и нож не столь острый, как требовалось. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье ленинградское. Должно быть вкусно.
Овсяное печенье
Печенье
Печенье Розочки
Печенье
Печенье Союзное
Печенье
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это не печенье лотос, это просто бомба!!!
Я готовила печенье лотос на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье лотос даже гости заказывают!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенье лотос.
Раньше думала, что печенье лотос, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Печенье лотос - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А у меня печенье лотос прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atolilol, спасибо за рецептик!!!
На сайте нашла vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-chayu просто ли приготовить?
Печенье тминное
Печенье
Печенье к чаю
Печенье