Печенье розочки

Рецепт от: Дима

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Авторская

Печенье "Розочки" -старый, добрый рецепт из моего детства. Готовилось из доступных даже в советские времена продуктов. Что тут еще добавить? А раз добавить больше нечего, значит идем на кухню готовить!

Любителям печенья рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с m&ms. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

Тесто

  • Мука-2,5 стак.
  • Сахар-1/2 стак.
  • Сметана-4 ст.л.
  • Сливочное масло-100 гр
  • Ванильный сахар-10 гр
  • Разрыхлитель-10 гр
  • Желтки-3 шт.
  • Соль-щепотка
  • (использовал стак. 250 мл)

Начинка-"безе"

  • Белки-3 шт.
  • Сахар-3/4 стак.

Приготовление

  1. Продукты..

  2. Перво-наперво отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник пока будем готовить тесто.

    печенье розочки. Шаг 2
  3. В чаше миксера соединяем сахар и все жидкие ингредиенты (сливочное масло растопить в микро) и взбиваем их до гладкого крема.

    печенье розочки. Шаг 3
  4. Постепенно добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое не липнущие к рукам тесто (как это иногда бывает, в зависимости от сорта муки ее может понадобится больше или меньше указанного в рецепте количества)

  5. Заворачиваем его в пакет или пленку и убираем на 30 мин в холодильник.

    печенье розочки. Шаг 5
  6. Готовим безе. В чистой и желательно охлажденной чаше миксера на самых высоких оборотах взбиваем белки с сахаром до плотных пиков.

    печенье розочки. Шаг 6
  7. Достаем из холодильника тесто и делим его на три равные части. Каждую раскатываем максимально тонко стараясь придать ему насколько возможно прямоугольную форму. Смазываем поверхность кремом.

    печенье розочки. Шаг 7
  8. Скатываем тесто рулетом и нарезаем кусочками где то в 2 см.

    печенье розочки. Шаг 8
  9. Выкладываем "розочки" на застеленный пергаментом противень

  10. P.S. При нарезке и выкладывании печенья на противень оно будет "плохо себя вести", мяться, крем будет подтекать. Но в процессе выпечки всё примет "товарный вид".

    печенье розочки. Шаг 10
  11. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке,20 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и всё!

    печенье розочки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печенье пуговицы. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья розочки

Фото печенья розочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Катарина Печникова
Катарина Печникова

Дима, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ifecen1993
ifecen1993

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

killorin
killorin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zoya81
zoya81

Спасибо большое за рецепт печенья розочки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

galya
galya

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печенье к чаю vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pechenye/pechenye-k-chayu.

marianna78
marianna78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alesya85
alesya85

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tambetl
tambetl

Дима! Спасибо за рецепт!
печенье розочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Асанова Вера
Асанова Вера

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

asya
asya

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.