Хрустящие кабачковые оладьи

Рецепт от: Nataliya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Украинская

Рецепт из журнала, годами проверен. Из-за постоянной нехватки времени в памяти остаются только рецепты на скорую руку. Просто, быстро, полезно. Оладьи хрустящие сверху, нежные внутри. Очень быстро жарятся, так, что для фото рецепта еще бы чуть-чуть, и нечего было бы фотографировать. Из этих продуктов получается 18- 22 шт. Подаю горячими со сметанно-укропным соусом, в который иногда добавляю чеснок (редко), но и просто со сметаной вкусно. Жарю на кукурузном масле. Указала белый перец, т к смеси перцев нет в списке. Угощайтесь.

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковых оладий с сыром и зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • куркума - 1 щепотка
  • перец белый - 1 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр голландский - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - 100 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок

Приготовление

  1. Кабачки помыть, очистить от плодоножек и кожуры.

  2. Натереть на средней терке. Я воспользовалась комбайном. Посолить и отставить на время.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 2
  3. Сыр натереть.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 3
  4. Чистую зелень измельчить.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 4
  5. Нагреть сковороду. Налить масло, пусть прогреется. Тертые кабачки слегка отжать, что бы убрать лишний сок.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 5
  6. Смешать кабачки, сыр, зелень, яйца, муку.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 6
  7. Еще раз чуть посолить.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 7
  8. Добавить куркуму и смесь перцев.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 8
  9. Жарить на прогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся очень быстро.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 9
  10. Нарезать болгарский перец кольцами.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 10
  11. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 11
  12. Подавать сразу, стопочкой, чередуя с кольцами перца.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 12
  13. Готово, приятного аппетита.

    хрустящие кабачковые оладьи. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хрустящие рисовые оладьи с пикантным творожным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт хрустящих кабачковых оладий

Фото хрустящих кабачковых оладий.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nowacoo1976
nowacoo1976

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yanulya72
yanulya72

Nataliya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oristathe
oristathe

Хороший рецепт. Спасибо

anna71
anna71

Пробовала приготовить оладьи без яиц, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хрустящие кабачковые оладьи.

yarea
yarea

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

babykina_83
babykina_83

Это мой самый любимый рецепт хрустящих кабачковых оладий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ася Зимина
Ася Зимина

Прикольно, но сложновато для меня(