Кабачковые оладьи

Рецепт от: toucia2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя

Оладьи из кабачков идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.

Любителям оладий рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковых оладий с сыром и зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 70 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ¾ ч.л.

Приготовление

  1. Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.

  2. В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи будут более аккуратно выглядеть.

    кабачковые оладьи. Шаг 2
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие хвостики собирайте к середине.

    кабачковые оладьи. Шаг 3
  4. Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.

    кабачковые оладьи. Шаг 4
  5. Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!

    кабачковые оладьи. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хрустящие кабачковые оладьи. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачковых оладий

Фото кабачковых оладий.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ushitist
ushitist

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Toucia2004, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Персон Таня
Персон Таня

Какой замечательный рецепт. Моим любителям оладий без яиц обязательно понравится.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачковые оладьи.

estanomre
estanomre

И это вправду весьма необычный рецепт.

moroz_80
moroz_80

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

terofall
terofall

Toucia2004, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковых оладий!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ofitit
ofitit

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковые оладьи-это моя мечта!)))

torit
torit

Я делала кабачковые оладьи, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковые оладьи не любит,понравилось!