Яблочно-тыквенный манник

Рецепт от: Александра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий. С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахар отсутствовал, а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Любителям манника рекомендую попробовать приготовить рецепт манника. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм - ⅓ шт.
  • семена - 4 ст.л.
  • сок - 5 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут

  2. Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен)

  3. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.

  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа

  5. Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла и изюм.

  6. Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

  7. Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  8. Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетический манник. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочно-тыквенного манник

Фото яблочно-тыквенного манник.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Горунова Таня
Горунова Таня

Приготовила яблочно-тыквенный манник на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antonenko_77
antonenko_77

Круто

Редько Василина
Редько Василина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Виник Маша
Виник Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

atemeetol
atemeetol

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Боговская Рита
Боговская Рита

Ой, Александра.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Сегодня приготовила впервые манник на йогурте. Низкий поклон автору рецепта.

dilis1991
dilis1991

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Очень круто получилось!

kira
kira

Приготовила яблочно-тыквенный манник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rasce1995
rasce1995

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

undelatha
undelatha

Да да вкусняха)

tatyana
tatyana

Александра, спасибо за рецепт яблочно-тыквенного манник!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alla94
alla94

Будем пробовать!

yarchuk_84
yarchuk_84

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nered
nered

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочно-тыквенного манник не обходится!

Рита Диденко
Рита Диденко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочно-тыквенный манник.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!