Рецепт от: Марианна Мурамцева
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных маффинов. Очень даже ничего.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.
Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с черникой. Должно быть вкусно.
Банановые маффины
Маффины
Творожные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Марианна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я выбрала маффинов с ревенем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я никогда так не готовила маффинов с ревенем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов с персиками.
Коллега приготовила маффинов с ревенем.
Никогда вкуснее маффинов с ревенем не пробовала!!!
Всем советую.
Именно маффинов с ревенем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Маффины с бананом
Маффины
Лимонные маффины
Маффины