Маффины с ревенем

Рецепт от: Марианна Мурамцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных маффинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • большое яйцо — 1 шт.
  • сахарного песка — 3 ст.л.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.
  • соды — 1/4 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ревеня — 1 стак.
  • муки — 1/4 стак. (посыпка)
  • пшеничной муки — 1/4 стак. (посыпка)
  • сахарного песка — 1 ст.л. (посыпка)
  • светло или темно-коричневого сахара — 3 ст.л. (посыпка)
  • молотой корицы — 1/4 ч.л. (посыпка)
  • мускатного ореха — 1 Щепотка (посыпка)
  • соли — 1 Щепотка (посыпка)
  • топленого сливочного масла — 3 ст.л. (посыпка)

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

  2. 2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

    маффины с ревенем. Шаг 2
  3. 3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

    маффины с ревенем. Шаг 3
  4. 4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

    маффины с ревенем. Шаг 4

На заметку

Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с черникой. Должно быть вкусно.

Рецепт маффинов с ревенем

Фото маффинов с ревенем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Марианна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Вита Артюх
Вита Артюх

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sougrot1981
sougrot1981

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Я выбрала маффинов с ревенем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dowhot
dowhot

А я никогда так не готовила маффинов с ревенем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маффинов с персиками.

Лаймова Ириша
Лаймова Ириша

Коллега приготовила маффинов с ревенем.
Никогда вкуснее маффинов с ревенем не пробовала!!!
Всем советую.

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Именно маффинов с ревенем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.