Рецепт от: Ева
Совершенно необычные на вкус! Юлин рецепт привлек меня именно из-за наличия в составе ингридиентов гречневых хлопьев. Текстура их рыхлая, воздушная, с легкой кислинкой вишни. Оставшийся сок от разморозки вишен я решила превратить в густой сироп и тем самым усилить их вишневый вкус. P.S. Этот рецепт уже был опубликован год назад и сейчас я прошу не голосовать за него! Как жаль, что много фотографий и ваши комментарии я не смогу восстановить. Дело в том, что рецепт из-за ведущейся работы сайта был заморожен и безвозвратно запрятан в черновики, откуда я не могла его "достать". Админимстрация сайта рекомендовала мне вновь его опубликовать, видимо, по-другому восстановить рецепт не получалось. Рецепт интересный и достоин внимания, поэтому его снова публикую. Надеюсь, что вскоре мы сможем полноценно существовать здесь:)
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенных маффинов. Очень даже ничего.
Хлопья залить простоквашей и оставить для набухания.
Масло сливочное растопить. Взбить яйцо с сахаром и влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать.
Добавить муку, соль, соду, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Кинуть горсть вишен и перемешать.
Формочки смазать маслом и выложить тесто с учетом, что они поднимутся. Мне маленьких формочек не хватило и я выложила еще в 2 большие. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Пока пекутся маффины, приготовить вишневый соус. Отжатый после вишен сок поставить на огонь, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и проварить до загустения. Подать маффины полив этим соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сливочных маффинов с клюквой и вишней. Должно быть вкусно.
Маффины с клюквой
Маффины
Утренние маффины
Маффины
Маффины с вишней
Маффины
Комментарии к рецепту
Рецепт маффинов на гречневых хлопьях с вишней — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ева, я только смотрела рецепт, но уже хочу маффинов на гречневых хлопьях с вишней приготовить!
Маффины на гречневых хлопьях с вишней для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
У меня маффины на гречневых хлопьях с вишней прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ева спасибо за рецептик!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маффинов на гречневых хлопьях с вишней, если бы не доверяла рецептам Ева на все 100%.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за маффинов на рисовых хлопьях без глютена vkusnoprigotovim.ru/vypechka/maffiny/maffiny-na-risovykh-khlopyakh-bez-glyutena.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маффинов на гречневых хлопьях с вишней, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ева, спасибо за прекрасный рецепт! маффины на гречневых хлопьях с вишней всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Куриные маффины
Маффины
Маффины сырные
Маффины