Рецепт от: Виктория Головашевич
Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов за 5 минут. Очень даже ничего.
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с яблоком. Должно быть вкусно.
Фото маффинов на рисовых хлопьях без глютена.
Клубничные маффины
Маффины
Банановые маффины
Маффины
Маффины с клюквой
Маффины
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маффинов на рисовых хлопьях без глютена, если бы не доверяла рецептам Виктория на все 100%.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать маффинов на рисовых хлопьях без глютена)))
Последнее время увлеклась приготовлением http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/maffiny/maffiny-v-mikrovolnovke, мужу нравится.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Виктория!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов на рисовых хлопьях без глютена обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо! Люблю маффинов на рисовых хлопьях без глютена!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Маффины с вишней
Маффины
Маффины с какао
Маффины