Рецепт от: redatesi
Рецепт нашла на сайте Всеблюда. ру. Большое спасибо автору!
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт французских маффинов. Очень даже ничего.
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут. Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом. Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом. Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать. Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль. Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки. Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла. Все быстро смешать - получится вот такая неоднородная масса.
Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой. Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя). Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.
Приятного вам аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кукурузных маффинов. Должно быть вкусно.
Маффины Воздушные
Маффины
Творожные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я приготовила сегодня кукурузных маффинов с брынзой и зеленью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, redatesi!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Это мой самый любимый рецепт кукурузных маффинов с брынзой и зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень очень вкусно получилось!!!
Готовила по рецепту http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/maffiny/maffiny-sovy, тоже замечательно получается.
Маффины с малиной
Маффины
Лимонные маффины
Маффины