Кукурузные маффины

Рецепт от: Ревенко Тоня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Интересное сочетание кукурузной и пшеничной муки. Маффины получаются рассыпчатыми, тающими во рту

Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов с какао. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука кукурузная 1 стак.
  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • сахар белый 0.5 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 75 г
  • молоко коровье 1 стак.
  • мед 3 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать муку с кукурузной мукой, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать все деревянной лопаткой

  2. яйца, масло сливочное, мед и молоко соединить, взбить венчиком

  3. Соединить сухую массу с жидкой

  4. формы смазать маслом. Выкладываем на 2/3 формы. Выпекаем при температуре 180 г 15-20 минут

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с ревенем. Должно быть вкусно.

Рецепт кукурузных маффинов

Фото кукурузных маффинов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyakhovets_99
lyakhovets_99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Огромное спасибо!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lapeta_76
lapeta_76

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Недавно готовила http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-abrikosami, так мне даже не осталось)

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Ревенко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

golen
golen

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lonerin
lonerin

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Супер!

zhenya90
zhenya90

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кукурузными маффинами!

Анна Агниева
Анна Агниева

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lesya
lesya

Ревенко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!