Рецепт от: nueyd
Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент. Эти маффины не исключение, их изюминка карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить на другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т. д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу это как открытая дверь к новым вариантам теста.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов за 5 минут. Очень даже ничего.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
Вмешать муку.
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
Накрыть тестом. В духовку на 175 С до готовности.
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с яблоком. Должно быть вкусно.
Фото безглютеновых карамельных маффинов со сливами.
Маффины с черникой
Маффины
Маффины с бананом
Маффины
Маффины с ревенем
Маффины
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший сайт, зайду еще.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за вкуснатищу!!!
У девочек встречала похожие рецепты: закусочные маффины.
Nueyd, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Чудненький рецепт)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Утренние маффины
Маффины
Маффины с какао
Маффины