Рецепт от: derepasko_86
Шотландские овсяные лепешки представляют собой разновидность традиционной для Шотландии выпечки с добавлением круп и сыра. Обычно шотландцы употребляют их на завтрак, хотя не менее удобно брать овсяные лепешки с собой на работу (или дать детям в школу) вместо обеда. Они сытные, питательные и очень вкусные.
Особенно удобно то, что шотландские лепешки из овсяных хлопьев и муки по нашему пошаговому рецепту с фото очень быстро готовятся в домашних условиях. Всего 20 минут в духовке - и готов замечательный завтрак для всей семьи. Лепешки получаются аппетитными, пышными и долго не черствеют, продолжительное время сохраняя мягкость и приятный, чуть соленый сырный привкус.
Для приготовления овсяных лепешек по-шотландски вам понадобятся самые простые продукты, которые почти всегда есть в шкафу и в холодильнике. Так что трудностей ни с ингредиентами, ни с готовкой у вас не возникнет. А если что-то будет непонятно, разобраться помогут фото, сопровождающие каждый шаг рецепта.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт лепешек. Очень даже ничего.
Разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его с щепотью соли.
Просеиваем через сито 1,5 ст. пшеничной муки и смешиваем со взбитым яичком.
Добавляем в смесь 70 г натертого на терке сливочного масла (или маргарина) и растираем в крошку. Затем всыпаем 1 ч. л. пищевой соды (уксусом гасить не нужно!) и хорошенько перемешиваем.
Крупно трем на терочке 100 г любого твердого сыра.
Смешиваем яично-мучную массу с тертым сыром. Туда же всыпаем 1 ст. овсяных хлопьев.
Перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Вливаем в нее около 1 ст. молока. Возможно, молочка понадобится чуть больше или меньше, т. к. все зависит от консистенции теста, которое должно быть некрутым, но достаточно густым, чтобы лепились лепешки.
Формируем лепешечки. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится около 6 шт. (по 2 ст. л. теста на каждую). Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень, сверху делаем звездообразный декор из кусочков сыра и отправляем в прогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 20.
Готовые овсяные лепешки по-шотландски вынимаем из духовки, выкладываем друг на друга, как блины, и подаем к столу.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сытно, вкусно, полезно-овсяные лепешки с изюмом, яблоком, бананом и орешками. Должно быть вкусно.
Лепешки из щирицы
Лепешки
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки с кинзой
Лепешки
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А я думала разбираюсь в приготовлении шотландских овсяных лепешек:D:D, а здесь такое:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шотландских овсяных лепешек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Derepasko_86, отличный рецепт шотландских овсяных лепешек
спасибо за идейку
Наверно нужно порепетировать приготовление лепешек из щирицы. А то вдруг опростоволосимся.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Derepasko_86! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шотландские овсяные лепешки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Derepasko_86, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Лепешки Чапати
Лепешки
Лепешки Наан
Лепешки