Рецепт от: ALYLEN
Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу. вот решила порадовать маму с папой чем-то новым. Тем более с Кавказом у нас теплые отношения взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.на то что было дома.
Любителям лепешек рекомендую попробовать приготовить рецепт хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой. Очень даже ничего.
Муку, дрожжи, соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.
Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом, начала его делить на 5 частей.
Вот 5 лепешек.
Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.
2 луковицы режим полукольцами
Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.
Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.
В центр кладем начинку и защипываем тесто.
Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.
Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид. сразу застелить протвень пергаментом.
Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.
Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.
Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые ( (но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую китайские лепешки. Должно быть вкусно.
Чесночные лепешки
Лепешки
Лепешки с зеленью
Лепешки
Лепешки на гриле
Лепешки
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление осетинских лепешек с начинкой.
Спасибо!
Какая вкусняшка!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо еще раз ,ALYLEN, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Можно еще добавить лепешки с зеленью. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт осетинских лепешек с начинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Какой интересный рецепт осетинских лепешек с начинкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Чудненький рецепт)))
Приготовила осетинские лепешки с начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я еще не делала осетинские лепешки с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Лепешки гезлеме
Лепешки
Лепешки
Лепешки