Рецепт от: tofin1983
Отдаю первый рецепт из серии, отснятой на этих выходных в лесу. Сулугуни в лаваше. Это простейшая закуска, без которой у нас не обходится почти ни один выезд. Если такое и случается - то крайне редко, и как минимум половина компании потом об этом сильно сожалеет.
По опыту могу сказать, что сыр лучше подбирать средней солености.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт конвертиков из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами. Очень даже ничего.
Сулугуни нарезаем на кусочки толщиной в мизинец.
Лаваш разрезаем на полоски шириной с длинную часть кусков сыра. Каждый кусок сулугуни заворачиваем в лаваш так, чтобы вокруг сыра было 2 оборота лаваша.
Кладем на решетку над углями - жар должен быть средним. На сильном лаваш сразу сгорит, на слабом задубеет раньше, чем расплавится сыр.
Едим немедленно!
За фото прошу прощения - уж как я только этот сыр ни крутила - не хочет он быть фотогеничным. Но зато как это вкусно - ммм...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ролл с курицей в лаваше. Должно быть вкусно.
Ламаджо на лаваше
Лаваш
Грудка в лаваше
Лаваш
Курица в лаваше
Лаваш
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мы тоже недавно первый раз делали сулугуни в лаваше на углях.
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт в закладки, также как и армянский лаваш с сыром сулугуни.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Tofin1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сулугуни в лаваше на углях, но вышло вкусно!
Вот и приготовила сулугуни в лаваше на углях!
Обалденно красиво получилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сулугуни в лаваше на углях строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Лангет в лаваше
Лаваш
Мясо в лаваше
Лаваш