Мясо в армянском лаваше

Рецепт от: Елена Кулешова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Армянская

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья вырезка 300 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баклажаны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Лаваш армянский 7 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!

  2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 2
  3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

    мясо в армянском лаваше. Шаг 3
  4. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 4
  5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 5
  6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 6
  7. Лаваш завернуть и завязать.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 7
  8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 8
  9. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горячую закуску в лаваше ека. Должно быть вкусно.

Рецепт мяса в армянском лаваше

Фото мяса в армянском лаваше.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
worede
worede

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясо в армянском лаваше.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

arofada
arofada

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Римма Самсонова
Римма Самсонова

А что вы нашли в мясе в армянском лаваше??? Мне, например, не очень понравилось:(

tidadya2001
tidadya2001

Девочки посоветовали новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/lavash/suluguni-s-zelenyu-v-lavashe. Очень хочется попробовать.

pulnikova_96
pulnikova_96

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nadezhda
nadezhda

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Вкусно

ithougra
ithougra

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!