Рецепт от: Николенко Роза
Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.
Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.
Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.
В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горячую закуску в лаваше ека. Должно быть вкусно.
Фирменный карп в лаваше
Лаваш
Ламаджо на лаваше
Лаваш
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грудку в лаваше, если бы не доверяла рецептам Николенко на все 100%.
Отличный рецепт:)
Обожаю грудку в лаваше
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Девочки, давайте поговорим про сулугуни с зеленью в лаваше. Сегодня приготовила, понравилось.
Ну и красота грудка в лаваше!!!
Обязательно попробую сделать!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Прекрасный рецепт грудку в лаваше!
Лучше делать грудку в лаваше строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Курица в лаваше
Лаваш
Лангет в лаваше
Лаваш